Плов из молодого барашка - купить ягнятину в Москве с доставкой. Вкусные рецепты от интернет-магазина Вкуснополис.
Здравствуйте, Гость 
Вход
Регистрация

Ваша корзина пуста!

Плов из молодого барашка

Плов готовится из баранины с морковью и луком.

Ингридиенты

• Мякоть ягненка – 0,6-0,7 кг.
• Рис длиннозерный – 350-400 гр.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чеснок – 1 головка (не разобранная на зубки).
• Масло растительное – 60-80 гр.
• Розмарин – 1 веточка.
• Вода – 700 гр. • Соль – 1 чайная ложка.
• Петрушка – 5 веточек.

Как приготовить

• Мясо порезать небольшими кусочками. В казанке разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить мясо и готовить, помешивая, около 10 минут, до коричневого цвета со всех сторон.
• Добавить воду и соль, довести до кипения, готовить мясо около 40 минут, до мягкого состояния.
• Тем временем морковь и лук порезать мелкими кубиками. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, высыпать на нее овощи и жарить, помешивая, 5 минут.
• Затем добавить рис, готовить еще около 1 минуты.
• Высыпать содержимое сковороды в казанок с мясом, положить целую головку чеснока. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой, готовить плов из баранины около 20 минут, до мягкого состояния риса и полного выпаривания жидкости.
• Подавать плов из баранины в порционных тарелках, украсив петрушкой.


Свежие баранину Вы можете приобрести в нашем онлайн – магазине с доставкой на дом.

Handelshof online GmbH & Co. KG | GF: Kai Patrick Merleker, Dr. Wilhelm von Moers, Udo Bernecker | Viktoriastraße 26, 51149 Köln | Tel.: 0221 / 467 08 970