Утиная грудка к праздничному ужину | Рецепты Вкуснополис
Здравствуйте, Гость 
Вход
Регистрация

Ваша корзина пуста!

Утиная грудка к праздничному ужину

Простой и быстрый рецепт приготовления утиных грудок.

Утиные грудки приготовить очень просто. Ароматная и сытна утиная грудка для праздничного стола должна быть с хрустящей коричневой корочкой, но при этом нежно-сочной и розовой внутри. Как же ее прожарить, но не засушить? Главное готовить деликатно! Рецепт приготовления утиной грудки следующий: пожарить на сковороде на среднем огне и еще немного довести в духовке. Перед жаркой непременно надсечь утиную кожу «сеточкой» (но при этом важно не задеть филе): вытекающий горячий жир постепенно прожарит утиное мясо. Огонь при жарке должен быть небольшим: иначе легко сжечь кожу, а мясо при этом останется сырым. Мариновать не обязательно: оно и так получается мягким. Но маринад поможет правильно приправить и ароматизировать утиное мясо. Утиные грудки чаще всего подают с ягодными соусами и картофельным пюре.

Ингридиенты на 4 порции

• 2 больших или 4 небольших утиных грудки (около 900 гр);
• 1 измельченный зубчик чеснока, соль, перец по вкусу;
• по веточке тимьяна и розмарина.

Как приготовить

• Перед приготовлением заранее натрите филе утиной грудки смесью соли, перца, чеснока, листочков с тимьяна и розмарина - оставьте на час.
• Оботрите грудки бумажным полотенцем, нарежьте кожу сеточкой. Поставьте духовку нагреваться до 200 градусов C.
• Чтобы приготовить грудки, поставьте сковороду на небольшой огонь. Когда она разогреется, выложите утиные грудки кожей вниз и жарьте, постепенно увеличивая огонь, 7-10 минут (в зависимости от толщины мяса). При этом надо постоянно поливать верх грудок вытопившимся из кожи раскаленным утиным жиром. Кожица должна стать золотисто-коричневого цвета. Филе при этом равномерно прожарится.
• Переверните грудку на сковороде на другую сторону, переложите на противень кожей вверх и отправьте в духовку на 3-5 минут. Этот рецепт приготовления утиной грудки позволяет запечь мясо деликатно, не пересушивая его.


Свежие утиные грудки Вы можете приобрести в нашем онлайн – магазине с доставкой на дом.

Handelshof online GmbH & Co. KG | GF: Kai Patrick Merleker, Dr. Wilhelm von Moers, Udo Bernecker | Viktoriastraße 26, 51149 Köln | Tel.: 0221 / 467 08 970