Запечённая фаршированная индейка - купить мясо в Москве с доставкой. Вкусные рецепты от интернет-магазина Вкуснополис.
Здравствуйте, Гость 
Вход
Регистрация

Ваша корзина пуста!

Запечённая фаршированная индейка

Ингредиенты для печеной фаршированной индейки 

  • 1 большая индейка
  • 1 стакан молока
  • Половина лимона
  • 1 чайная ложка томатной пасты с перцем чили
  • ½ чашки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (раздавить)
  • Соль
  • Черный перец

  Начинка

  • 2 луковицы
  • 2,5 чашки риса бальдо
  • 300 г печени индейки
  • 25 г кедровых орешков
  • ½ пучка мелко нарубленной петрушки
  • ¼ пучка мелко нарубленного укропа
  • 3 чайные ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла
  • Вода
  • Половина лимона
  • Специи
  • Черный перец

Способ приготовления печеной фаршированной индейки  

  1. В глубокой миске перемешайте молоко, оливковое масло, томатную пасту, раздавленный чеснок, соль и перец.
  2. Для начала тщательно натрите индейку половинкой лимона. Покройте соусом, оберните индейку пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
  3. Промойте рис бальдо, залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.
  4. Добавьте 2 чайные ложки сливочного и растительного масла на сковородку, закиньте нарезанный лук и обжарьте. Мелко нарежьте печень и кедровые орешки и добавьте к луку. Слейте воду из риса, переложите в сковороду и обжарьте 2 минуты. Добавьте 2 чашки воды и перемешайте. Добавьте соль, перец и смесь специй. Готовьте рис до полного выпаривания воды. (Важно оставить рис слегка сыроватым).
  5. Снимите сковороду с плиты, посыпьте нарезанной петрушкой и укропом. Нафаршируйте индейку рисом. Положите индейку в широкую и глубокую посуду. Свяжите ножки жаропрочной ниткой. Обмажьте индейку 1 чайной ложкой сливочного масла. Добавьте воды так, чтобы она заполнила ½ высоты выбранной посуды.
  6. Накройте посуду слоем бумаги для выпечки, затем слоем фольги.
  7. Поместите индейку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте не менее 3х часов. Периодически проверяйте готовность индейки и обливайте ее верхнюю часть образовавшимся соком. Снимите бумагу для выпечки и фольгу, запеките верхнюю часть индейки до румяной корочки и достаньте из духовки. Печеная фаршированная индейка готова. Приятного аппетита!

 

Handelshof online GmbH & Co. KG | GF: Kai Patrick Merleker, Dr. Wilhelm von Moers, Udo Bernecker | Viktoriastraße 26, 51149 Köln | Tel.: 0221 / 467 08 970